Please dont go
[ HOME ]
[About]
[Link]
[Stuff]
Follow+
Some word



Hi! Am Lika, from Indonesian! Thx for visiting my blog! (LOL)

Cbox



Time machine



Big claps!


Template by Julia_ Chan .
Some help Google.
Last but least,and full edit by © Li ka
do tell me nicely if im not credit yours. :D
Miichan no Saisho no Segmen (Miichan's First Segment)
Kamis, 17 Juli 2014 | 0 kawaii ]

Halo, semuanya! ^^
Miichan sudah sering mengikuti segmen yang dibuat teman-teman Miichan. Karena kelihatannya seru, jadi tidak ada salahnya, ya, Miichan ikut mencoba membuat segmen?
Semoga segmennya seru ya ^^

Note : Bagi yang tidak punya blog, bisa ikutan juga dengan cara mengirimkan jawaban ke email Miichan (zahraannisafitri@gmail.com)




Persyaratan

  • Judulnya "Miichan no Saisho no Segmen (Miichan's First Segmen)"sudah yaaa
  • Follow blog Miichan terlebih dahulu (Blog Miyoko Chan)iyaiya, nannti. Soalnya tombol follow blog kamu dimana?
  • Follow twitter Miichan terlebih dahulu jika punya (twitter Miichan)sudahsudahsudaaaaaaaaaaaaaahhh
  • Tag minimal 3 temanmu yang tidak sedang hiatus (beserta link) Kak Fia,  kak Rista, Ayesha
  • Konfirmasi keikutsertaan segmen di CBox Blog Miichan suuuuudddddaaaahhhh
  • Banner diikutsertakan dengan cara dicopy yapyapyap!!
  • Isi mini bio secara lengkap di dalam tanda kurung sipsipsip!!
  • Jawaban diberi warna berbeda dengan pertanyaan / bold / italic / underline / di dalam tanda kurung itttittalic!!
  • Jawab pertanyaan dengan jujur dan detail iya, donksss
Pertanyaan

I - Blog
  • Ceritakan saat pertama kali membuat blog!Pertama kali, aku itu dibuatin blog, bukan bikin blog, yang bikin itu Kak Carol!! Thx youuuuu!!!
  • Bagaimana ciri blog yang kamu suka dan tidak kamu suka? Ciri blog yg aku suka: nggak keramaian, dan kalo yg yg aku suka, sebaliknya
  • Bagaimana menurutmu blogmu sendiri?biasa aja, thuuuuu, jelek
  • Bagaimana menurutmu gaya pelayanan pengunjung di blogmu?
  • Bagaimana menurutmu blog Miichan?
  • Bagaimana menurutmu gaya pelayanan pengunjung di blog Miichan?Maksud??
  • Kritik dan saran untuk blog Miichan? Tambah widget, lagi
  • Bagi kamu, blog itu apa? blog itu tanganku yg gak berharga :p
  • Kenapa kamu ngeblog? Karena itu aku tidAak tahu ... pas pertama kali nge-post entry, jadi keasyikan!
  • Adakah kejadian di blog yang bikin kamu sedih / sakit hati? Bagaimana?Nggak ada, cuma cuma celaan doang :;
II - Sekolah
  • Senang atau tidak di sekolah? Kenapa?kadang nggak suka, kadang suka
  • Siapa saja sahabat kamu di sekolah? Bagaimana sifatnya?Inggar (Kadang cuek), aretA(kdang cuek, tapi baik), Azra (asyik orgnya), Belda (ngakak orgnya)
  • Pernahkah bertengkar di sekolah? Bagaimana ceritanya?Engga, tuh. nggak ada untungnya juga ...
  • Di sekolah dapat peringkat atau tidak? Dapat peringkat berapa?nggak tau, yah. tapi ya pasti ada, laaah
  • Menurutmu, pribadi kamu di sekolah itu bagaimana?Maksud?
  • Kalau ke sekolah, biasanya bawa uang jajan berapa dan digunakan untuk apa saja? 3.000, ato nggak, 5.000, buat beli jajan (bukan pas bulan puasa)
  • Hal memalukan yang pernah kamu lakukan di sekolah? Teriak keras. Akukan, ya, pendiem. Jadi aneh, dong?
  • Ke sekolah naik apa? Kalau tranportasi umum, apa dan bayar berapa?Motoooooooooorrr ngengengennnnggg
  • Bawa bekal atau tidak? Kalau iya, disiapkan siapa dan variasi menunya apa? Kalau tidak, makanan kamu di sekolah apa dan variasi menunya apa?aku catering, menunya gak ituitu terus,
  • Pernah terjadi kejadian mengerikan di sekolah? Bagaimana?Nggak adaaa :D
III - Rumah
  • Senang atau tidak di rumah? Kenapa?Nggak, soalnya ribut muluuu
  • Lebih senang di sekolah atau di rumah?sekolah pastinya
  • Di rumah punya teman? Siapa saja?nggak males, ah kenalan
  • Lebih senang bermain sama teman di rumah atau sekolah?sekolah lah
  • Kalau sedang di rumah, melakukan apa saja? Browsing & tidur, nontong tv, ke kamar mandi, ke dapur, ke kamar, ke ruang tamu, ke tempat shalat, ya, byk, deh!
  • Menurutmu, pribadi kamu di rumah itu bagaimana? Rahasiiiiiaaaaa!!
  • Lebih dekat ke Ayah / Ibu? Kenapa?duaduanya yaaa. Karena kan ayah/ibu itu kan, org tua kita
  • Punya Kakak / Adik? Siapa dan bagaimana sifatnya?duanya, kakak: cuek, lebay, suka marah,kurus (haha) Adik (Gendut semua) (haha) susah kalo diomongin, pelit
  • Tugas kamu di rumah untuk membantu pekerjaan rumah apa saja?Ya bersihin rumah
  • Biasanya tidur jam berapa dan kenapa jam segitu? 11.30 malam karena aku suka nontong tipi haha
IV - Pick One (beserta alasan)
  • Hitam / Pink
  • Bikin segmen / Ikut segmen
  • Menggambar / Menulis cerita
  • Main di rumah / Main di luar rumah
  • Matematika / Sejarah
  • Pribadi rajin / Pribadi malas
  • Pendiam / Pecicilan
  • Cool / Imut
  • Bahasa Indonesia / Bahasa Inggris
  • Jepang / Korea iniiii! Pasti aku pilih Jepang, soalnya Jepang itu indah, dan aku udah mulai belajar bahasa Jepang
  • Rumah luas / Rumah bertingkat
  • Kelinci / Kucing
  • Tomboy / Feminin
  • Novel / Manga
  • Anime / Kartun
  • Laptop / Tablet
  • Dimarahi Ayah / Dimarahi Ibu
  • Berantem sama Kakak / Berantem sama Adek
  • Adu mulut sama sahabat / Adu mulut sama teman dunia maya
  • Horor / Komedi
V - Imajinasi
Seandainya kamu mendapat tiket secara gratis untuk bertemu dengan idola kamu. Tiket itu selalu kamu simpan di dompet yang selalu dibawa ke sekolah. Saat kamu mau mengambil uang karena mau ke kantin, ternyata tiketnya hilang. Padahal idola kamu hanya datang sekali ke Indonesia dan harga tiketnya mahal, terus acara 'temu idola'nya berlangsung lusa. Bagaimana reaksimu?Guling-guling dikamar dan teriak" "OMG HELLOW! "
Kamu lebih suka "menjadi anak pintar yang selalu mendapat 3 besar. Akan tetapi jika dapat 3 besar tidak dapat hadiah" atau "menjadi anak yang biasa saja yang hanya bisa masuk peringkat 15 besar. Tetapi saat masuk 3 besar, dapat hadiah yang sangat kamu inginkan"?menjadi anak pintar yang selalu mendapat 3 besar. Akan tetapi jika dapat 3 besar tidak dapat hadiah
Kamu suka sama si A. Sahabat kamu (B) juga suka sama A. Tiba-tiba, kalian berdua tahu bahwa A itu juga suka sama kamu dan sahabatmu. Kamu langsung nembak A? Atau tunggu suatu hari A nembak kamu (tapi bisa saja si B malah nembak A duluan / A malah nembak B)?aku nembak dia duluan, yowes, jangan sahabatku, yaa!!
Seandainya kamu suka menyanyi dan ingin menjadi penyanyi. Sahabat kamu juga seperti itu. Terus sahabat dekat (banget) kamu tiba-tiba ikut audisi menyanyi dan lolos, dan audisi sudah ditutup tanpa bilang-bilang sama kamu. Kamu dengar-dengar dari sahabat kamu yang lain, dia nggak bilang sama kamu karena takut tersaingi sama kamu. Tanggapan kamu bagaimana?yaudah, putus persahabatan
Misalnya kamu cantik dan selalu peringkat 1, seolah menjadi primadona kelas. Tiba-tiba, ada anak baru yang sama cantiknya. Terus dia tiba-tiba (lagi) jadi peringkat 1, dan kamu jadi peringkat 2. Kepribadiannya juga baik banget, dan akhirnya dia jadi primadona kelas yang baru. Kamu sebel atau bagaimana sama dia?sebel dan pura2 baik sama dia ajahhh
Kalau kamu ketemu sama Doraemon dan diberi kesempatan meminjam 1 alat ajaib dan diberi 3 kali pemakaian. Kamu bakal memilih alat apa dan digunakan untuk apa saja? balingbaling bambuuuu!!
Suatu hari, pembantu kamu sakit sehingga cuti selama dua bulan. Di rumah kamu cuma ada kamu sama nenek, sementara orang tua bekerja dan kakak kamu orangnya malas-malasan. Kamu bakalan bantuin nenek mengurus rumah, atau biarin nenek aja, atau paksa kakak kamu, atau bagaimana?paksa kakak akuuuu
Seandainya kamu diberi 3 kesempatan untuk membalas dendam orang yang kamu benci. Kamu bakal balas dendam atau tidak? Dan kalau iya, siapa saja yang akan kamu balas?Males balas dendam. paling org yg aku dendamin malah dendam bgt lagi sam a aku
Seandainya anak sulung, orang tua kamu bekerja, dan di rumah hanya ada adik kamu yang masih kecil dan tante kamu (masih remaja) yang merawatnya. Kamu sayang banget sama tante kamu itu karena sudah seperti kakak sendiri. Suatu hari pas kamu sekolah, ada gunung meletus. Kamu langsung bagaimana? Langsung menyelamatkan diri sendiri, pergi ke rumah dulu, hubungin orang tua, atau bagaimana?Menyelamatkan keluarga ku, pasti org tuaku udah tau
Ada A yang tiba-tiba jadi pengunjung tetap blog kamu. Ia selalu komentar setiap postingan kamu, selalu meramainkan CBox, pokoknya baik dan seru banget deh! Tiba-tiba kamu ketemu blog yang usianya lebih lama daripada blog kamu. Ternyata A juga tahu. Dan sejak itu dia pindah jadi pengunjung tetap blog itu. Tanggapan kamu bagaimana?marah, hiatus panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang bgt
Mini Bio
  • Nama lengkap (Malika Arindi putri )
  • Nama panggilan ( Lika)
  • Email (likashinoda@gmail.com )
  • URL blog (yg aku pake ini )
  • URL twitter ( @lika_shinoda) 
  • Usia ( 10 y.o)
  • Kelas (5 )
Hadiah
Hadiah (pilih sebanyak 5, tidak boleh kurang / lebih;urutkan hadiah dari yang paling diinginkan;hadiah yang tidak dipilih dihapus)
25 foto anime kesukaan (tentukan anime [hanya boleh 1 anime])anime terserah, tapi yg cute
25 foto kartun kesukaan (tentukan kartun [hanya boleh 1 kartun])ini tapi Ninja Hatoti
5 PNG (1) (tentukan gambar PNG [boleh berbeda-beda])
5 PNG (2) (tentukan gambar PNG [boleh berbeda-beda])
1 fanart anime / kartun (digambar dengan pensil / pulpen oleh Miichan) no chibi (tentukan karakter)terserah, tapi yg cute



Kriteria Penilaian
  • Kelengkapan persyaratan
  • Gaya bahasa penjawaban
  • Bentuk jawaban
Keterangan Lain
  • Segmen dimulai dari 13 - 31 Juli
  • Pengumuman tanggal 1 / 2 Agustus
  • Pemberian hadiah dimulai dari 2 / 3 - 17 Agustus
  • Beberapa jenis hadiah ada yang dipost di Blog Miichan, tapi dipastikan seluruh hadiah dikirim ke email
  • Jika yang ikut lebih dari 15 maka terdapat 7 pemenang
1 / Juara 1 (5 hadiah)
1 / Juara 2 (4 hadiah)
1 / Juara 3 (3 hadiah)
3 / Juara Harapan (2 hadiah)
2 / Lucky Winner (1 / 2 hadiah, tergantung Miichan)
  • Jika yang ikut 10 - 15 maka terdapat 5 pemenang
1 / Juara 1 (5 hadiah)
1 / Juara 2 (4 hadiah)
1 / Juara 3 (3 hadiah)
1 / Juara Harapan (2 hadiah)
1 / Lucky Winner (1 / 2 hadiah, tergantung Miichan)
  • Jika yang ikut 7 - 10 maka terdapat 3 pemenang
1 / Juara 1 (5 hadiah)
1 / Juara 2 (4 hadiah)
1 / Juara 3 (3 hadiah)
  • Jika yang ikut 4 - 6 maka terdapat 1 pemenang
1 / Juara 1 (5 hadiah)
  • Jika yang ikut hanya 1 - 3, maka segmen dibatalkan tetapi yang mengikuti segmen masing-masing mendapat 1 hadiah
  • Juara 1 - 3 dan Juara Harapan dipilih berdasarkan jawaban
  • Lucky winner dipilih oleh Miichan

Miichan menunggu jawaban segmen ini, ya! ^^

Label: , ,