Please dont go
[ HOME ]
[About]
[Link]
[Stuff]
Follow+
Some word



Hi! Am Lika, from Indonesian! Thx for visiting my blog! (LOL)

Cbox



Time machine



Big claps!


Template by Julia_ Chan .
Some help Google.
Last but least,and full edit by © Li ka
do tell me nicely if im not credit yours. :D
First Segmen by Yesha
Senin, 21 Juli 2014 | 3 kawaii ]

Bikin segmen ah! Semoga banyak yang join ya!
Keterangan : segmen ini berisi tentang "Rules", "Question 1 : About My Blog and Your Blog", "Question 2 : About Anime and Comic", "Question 3 : Which one! Jelaskan juga ya!", "Gift", "Mini Bio", dan "About This Segmen".


Rules (patuhi rules, kalau nggak aku dis) :

Judulnya harus First Segmen by Yesha. Jangan di ganti hurufnya! iyaiyaiya :) masa First Segmen by Lika??
Banner di copy atau di save aja yaacopyyyyy , ya, jangan marah, lho, nanti aku nagis ;(
Tag 2 orang temanmu, yang gak hiatus ataupun hiatus segmen kamu tau, kan ... Dorothy, andd siapa, ya? Coba tebak, ummmm, KAK TRISHA!!! SELAMAT!! *MEMANg lagi apa, sih? #lby#
Follow blogku, aku cek lho ...iya iya, jangan marah, nanti aku ngambek!
Perempuan, remember that!sip, emg aku MALE, apah?
Jawabannya di bold, atau italic, atau underline, atau dikasih warna, nggak boleh di kasih tanda kurung ya i ... pasti udah tau jawabannya apa, kan? I_A_______
Jujur! pastinya, donks!
Jawab seunik-uniknya insya allah, pasti bisa!!
Gift pilih 3 aja yasippppp
Kalau mau join, bilang di comment, jangan Cbox. Sertakan url blog kalian yang menuju segmen ku. sip, dongsss 
 Contoh :
Anisa blablabla
Join First Segmen by Yesha ya! URL blogku : anisasblog.blogspot.com/2014/07/first-segmen-by-yesha.html

Question 1 : About My Blog and Your Blog

Blogku bagus atau nggak? Jujur ya! bagussssssssss, bgttttttt
Ada yang kamu suka dari blogku? Apa itu? Jujur! skins, ya, WOW!
Ada yang kamu gak suka dari blogku? Apa itu? Jujur!nGGAk ada, kok! Semuanya so GOOd
Kamu punya blog berapa? Apa aja sih URL-nya? Aku visit kok! 2, sih ... tapi satunya masih NEWBIE ....
Menurutmu, blog kamu itu bagus atau nggak?Ya, lumayun ... eh ..lamayan .. maksudku LUMAYAn nah, ini baru bener (?)
Apa yang bagus dari blogmu?skinsnya TOP!
Apa yang kamu gak suka dari blogmu?byk, gak bisa sebut-sebut :)
Tuliskan 3 URL blog favoritmu! 1. chiaki-tachikawa.bs.com, 2.anugerahsalsa.co.vu, 3.diniptri.co.vu, maaf yg gak aku sebutin. Blog kalian bagus bgt, kok!
Kamu ingin blogmu itu seperti apa? kyk kak Chiaki .. ;( denim template tapi bgs bgt :)
Tuliskan kata-kata untuk blogmu sendiri, terserah berapa kata Blog Acak

Question 2 : About Anime and Comic

Kamu tahu anime? Kalau gak tahu, boleh search di google kok nggak papa, nih? Ngggak mara? aku cari di wikipedia. :
Anime (アニメ) (baca: a-ni-me, bukan a-nim) adalah animasi khas Jepang, yang biasanya dicirikan melalui gambar-gambar berwarna-warni yang menampilkan tokoh-tokoh dalam berbagai macam lokasi dan cerita, yang ditujukan pada beragam jenis penonton. Anime dipengaruhi gaya gambar manga, komik khas Jepang.
Kata anime tampil dalam bentuk tulisan dalam tiga karakter katakana a, ni, me (アニメ) yang merupakan bahasa serapan dari bahasa Inggris "Animation" dan diucapkan sebagai "Anime-shon".
Anime pertama yang mencapai kepopuleran yang luas Astro Boy karya Ozamu Tezuka pada tahun 1963. Sekarang anime sudah sangat berkembang jika dibandingkan dengan anime zaman dulu. Dengan grafik yang sudah berkembang sampai alur cerita yang lebih menarik dan seru. Masyarakat Jepang sangat antusias menonton anime dan membaca manga. Dari anak-anak sampai orang dewasa. Mereka menganggap, anime itu sebagai bagian dari kehidupan mereka. Hal ini yang membuat beberapa televisi kabel yang terkenal akan beberapa film kartunnya, seperti Cartoon Network dan Nickelodeon mengekspor kartunnya. Sekarang anime menjadi sebuah bisnis yang menggiurkan bagi semua orang, dan banyak juga orang yang memanfaatkan hal ini untuk sebuah tindakan kejahatan. Pembuat anime itu sendiri disebut animator. Para Animator itu bekerja disebuah perusahaan media untuk memproduksi sebuah anime. Di dalam perusahaan itu, terdapat beberapa animator yang saling bekerja sama untuk menghasilkan sebuah anime yang berkualitas. Tapi sangat disayangkan, gaji dari para animator tersebut kecil jika dibandingkan dengan kerja keras mereka. Hal ini yang membuat para animator enggan untuk bekerja secara professional. Mereka merasa hal itu tidak sebanding dengan usaha yang telah mereka lakukan. Para animator itu sendiri sering disebut Seniman Bayangan. Karena mereka bekerja seperti seorang seniman yang berusaha mengedepankan unsur cerita dan unsur intrinsiknya.
Pembajakan juga mempersulit para animator untuk mendapatkan keuntungan penuh dari hasil kerja keras mereka, meski ternyata juga ada "gosip" yang mengatakan bahwa ada juga pihak produsen anime itu sendiri yang menyebarluaskan karya mereka di luar jalur perdagangan resmi (mungkin gratisan atau dibajak) dengan tujuan untuk lebih memopulerkan hasil karya mereka.
Tidak sedikit orang yang pergi ke Jepang untuk belajar mengenai pembuatan anime (dan manga tentunya) karena tertarik setelah melihat berbagai anime yang telah menyebar ke berbagai pelosok dunia di berbagai benua. Adapun pihak yang membuat hasil karya yang serupa atau bahkan mungkin meniru ciri anime, misalnya Korea dan beberapa negara Asia lainnya.
Teknologi CG (Computer Graphics) dan Teknologi Visual, Komputer dsb telah mempermudah pembuatan anime sekarang ini, karena itu ada yang menganggap bahwa kualitas artistiknya lebih rendah dibandingkan dengan anime masa lalu. Hanya saja perlu diperhatikan bahwa kualitas gambarnya pun sekarang ini lebih nikmat dilihat dan lebih mudah dimengerti karena gambarnya lebih proporsional dan warnanya lebih bagus, ditambah keberadaan teknologi HD.
Cr: wiki
Kamu suka anime? Lumayun
Kalau suka, anime apa yang kamu suka? anak-anak, kartun, lucu :)
Kenapa sih, kamu suka anime itu? karena gemessssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss akuh
Sebutkan 2 anime yang kamu tahu ya! anime Perman, anime K-On
Kamu tahu komik? taulah, kan prnh bacaaa
Kamu suka komik? iyaaaaaaaaaaa
Kalau suka, komik apa? Doraemonnnnnnnnnnn
Kenapa sih, kamu suka komik itu?seru
Sebutkan 2 komik yang kamu tahu ya!Miiko, Doraemon

Question 3 : Which one! Beri alasan ya!

Template biasa atau template blogskins? Template bisaa, karena nggak repot
Blog bernuansa biru atau hijau?Biru, karena cerah
Blog bernuansa hijau atau ungu?Hijau! Karena semua ada yg suka
Blog bernuansa ungu atau pink?ungu, yg  gak girly bgt
1 blog atau 5 blog?1 blog. Karena jadinggak repot
Anime atau komik?Anime, karena cute
Anime K-ON! atau anime AKB0048?ini, deh! Pasti aku plh AKB!!
Anime yang tokoh-tokohnya kawaii, tapi jelek ceritanya atau anime yang bagus ceritanya, tapi tokohnya nggak kawaii?tapi tokohnya nggak kawaii biarin, tokohnya gak kawaii, yg penting critanya bgs
Komik Hai! Miiko atau Doraemon?Doraemon, karena seruuu!
Komik yang tokoh-tokohnya kawaii, tapi jelek ceritanya atau komik yang bagus ceritanya, tapi tokohnya nggak kawaii?komik yang bagus ceritanya, tapi tokohnya nggak kawaii kan ceritanya masih bagus


Gift : (choose 3)

K-ON! GIF (isi 5)
K-ON! picture (isi 10)
Anime kawaii picture (isi 10)
AKB0048 GIF (isi 5)this
AKB0048 picture (isi 10)this
Header transparent #1 (isi 1, hihi ... ayesha pelit ya!)
Header transparent #2 (isi 1, hihi ... ayesha pelit ya!)
Header no transparent #1 ( isi 1, hihi ... ayesha pelit ya!)
Header no transparent #2 (isi 1, hihi ... ayesha pelit ya!)
Banner GIF (banner bergerak) tentukan tulisan, warna tulisan, background-nya, cepat tulisannya
Di follow blogmu
Blogmu dipromosikan di blog-ku, dan URL blogmu aku masukkan di Link
Hai! Miiko picture (isi 10)
Doraemon picture (isi 10)
Doraemon GIF (isi 5)this
ID Card (mini bio, isi 3)

Mini Bio (Wajib diisi! Gak pakai gambar, nggak apa-apa kok) :

Nama: Malika arindi Putri
Umur: 10 y.o
email: likashinoda@gmail.com
www.likamalikablog.co.vu
About This Segmen :

Di buka tanggal 22 Juli 2014
Di tutup dan pengumuman pemenang tanggal 15 Agustus 2014
Pembagian gift-nya nanti aku kasih tahu kalian
Pemenang-nya aku pilih 3
Kalau yang ikut cuma 3, 3 orang itu akan jadi pemenang

Itulah tadi segmenku, aku berharap banyak yang join. Maaf hadiah-nya gak menarik.

Label: , ,