Please dont go
[ HOME ]
[About]
[Link]
[Stuff]
Follow+
Some word



Hi! Am Lika, from Indonesian! Thx for visiting my blog! (LOL)

Cbox



Time machine



Big claps!


Template by Julia_ Chan .
Some help Google.
Last but least,and full edit by © Li ka
do tell me nicely if im not credit yours. :D
Cake and Doraemon Segmen by Uzma
Sabtu, 10 Mei 2014 | 0 kawaii ]



Akhirnya sempat juga buat segmen! Ikutan, ya...^^ Bannernya di copas, ya... jangan di-save. HARUS di-copas, kalau nggak ku-dis. Bagi yang sudah terlanjur (terlanjur tanpa banner), di-edit ulang postnya. Oke? :) Dan 1 lagi ~ rulesnya agak sedikit ku-ubah dan ada Mini Bio-nya. Jadi, kalau yang sudah terlanjur (kayak Kak Kinanti & Kak Dhian), nggak pa-pa, kok^^


Rules
  • Kalau join, bilang di comment atau di c-box. Aku di cbox aja, ya
  •   Tag 3-5 orang teman kamu yang TIDAK sedang hiatus. Siip. Nanti dulu
  • Follow blog aku (tulisan follow-nya ada di ujung kanan atas) Oke. Habis ini mau follow
  • Follow disqus aku (bagi yang punya disqus) Udah
  • Judulnya HARUS Cake and Doraemon Segmen by Uzma. Di modifikasi sedikit juga nggak papa, kok^^. HARUSnya juga, ya?
  • Buletnya boleh diganti icon^^. Apa tu bullrt? Kudet
  • Jawabnya boleh dikasih tanda kurung, italic, ataupun bold. Underline juga boleh^^! AKU ITALIC AND Underline aja, ya!
  • Punya email & blog. Tulis email kamu disini. Nggak boleh bilang, "Sudah tahu, kan?". likiashinoda@gmail.com
  • Jawab pertanyaan se....uniknya. Coba coba dulu, kali
  • Maaf kalau rulesnya kebanyakan... Kebanyakan? sedang, mbak Uzmaaa
  • Maaf kalau pertanyaannya kebanyakan... Pertanyaan?
  • Patuhi semua rulesnya... kalau nggak ku-DIS. Yaps!

Question 1

  • Kalian pernah makan kue apa aja? Kasih tau, dong^^ Apa ya? Kira-kira aku agak senang kue. Soalnya kadang eneg
  • Kue kesukaan kalian apa aja? Ada berapa? Kenapa kalian suka kue itu? Ada ytg gk sukaaaa
  • Kue apa yang menurut kalian palinggg... tidak enak? Mengapa? Kue yg ada krimnya kebykan
  • Kue apakah yang sering kalian idamkan untuk memakannya, tetapi tidak pernah tercapai-capai (idaman kue kalian itu)? Kue burger? ///
  • Kue dari Negara mana yang ingin kalian rasakan? Sebutkan Negara dan kuenya! Jepang aja ya. Kuenya: banyak banget. Gpp, kan? :
    Takoyaki
    Takoyaki adalah makanan cemilan jepang yang biasa dibuat secara tradisional oleh keluarga-keluarga jepang secara rumahan. Pertama kali dibuat oleh Endo Tomekichi di tokonya yang bernama Aizu di Osaka. Bentuknya bulat seperti baso, karena itu disebut juga baso panggang jepang (tako = octopus , yaki = panggang) karena cara pembuatannya tidak digoreng dalam minyak yang banyak, tetapi dipanggang dalam suatu cetakan setengah bulatan kemudian dibalik-balik sehingga berbentuk bulatan penuh. Takoyaki ini enak disantap panas-panas secara langsung atau sebagai lauk dengan nasi. Bila dalam keadaan dingin, takoyaki akan lebih padat dan kenyal seperti baso.

    Okonomiyaki
    Okonomiyaki adalah makanan Jepang dengan bahan tepung terigu yang diencerkan dengan air atau dashi, ditambah kol, telur ayam, makanan laut atau daging babi dan digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan. Dalam bahasa Jepang, okonomi berarti “suka-suka” (yang disuka, yang diinginkan) dan yaki berarti “panggang” (istilah “goreng” hanya digunakan di Jepang bila makanan digoreng dengan minyak yang sangat banyak). Sesuai dengan namanya, lapisan atas (topping) okonomiyaki bisa disesuaikan dengan selera orang yang mau memakan.
    Dorayaki
    Dorayaki adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi) yang bentuknya bundar sedikit tembam, terdiri dari dua lembar kue yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut dan mirip dengan kue Jepang yang disebut Kastela karena adonan yang mengandung madu. 

    Taiyaki
    Taiyaki merupakan kue Jepang yang berbentuk seperti ikan, dan terbuat dari adonan tepung terigu yang dipanggang, kemudian diisi selai kacang merah. Taiyaki pertama kali ditemukan di Jepang pada tahun 1909, saat salah satu toko di kota Minato, Tokyo, mulai menjualnya, yaitu toko Naniwaya Souhonten.

    Manju
    Manju Adalah makanan tradisional Jepang yang populer. Ada banyak jenis Manju, tetapi kebanyakan  bagian luarnya dibuat dari tepung terigu, tepung beras dan gandum dan isi (pasta kacang merah), terbuat dari kacang Azuki rebus dan gula. Mereka direbus bersama-sama lagi dan diremas. Ada beberapa jenis pasta kacang yang digunakan termasuk koshian, tsubuan, dan tsubushian.

    Yakisoba pan
    Yakisoba pan: roti hotdog isi yakisoba (semacam mie goreng), yakisoba rasanya kuat jadi bisa ngalahin rasa rotinya.

    Melonpan
    Melonpan (メロン パン meronpan), Juga dikenal sebagai panci Melon, Melon roti atau roti, roti manis produk dari Jepang, tetapi juga populer di Taiwan dan Cina. Mereka dibuat dari adonan yang kaya tercakup dalam lapisan tipis adonan kue renyah. Penampilan mereka menyerupai melon, atau (semangka). Mereka tidak sepenuhnya rasa melon. Tetapi di masa sekarang ini telah menjadi populer bagi produsen untuk menambah melon ke roti. Variasinya termasuk dengan tambahan chocolate chips antara lapisan kue dan diperkaya dengan rasa karamel, maple sirup, cokelat, atau rasa lain, kadang-kadang dengan sirup, kocok atau krim rasa, atau puding sebagai pompa.

    Mochi
    Mochi (Jepang: 饼) adalah kue beras Jepang yang terbuat dari beras ketan ditumbuk menjadi pasta dan dibentuk menjadi bentuk. Di Jepang itu secara tradisional dibuat dalam suatu upacara yang disebut mochitsuki. Sementara juga dimakan sepanjang tahun, Mochi adalah makanan tradisional untuk Jepang Tahun Baru dan biasanya dijual dan dimakan selama waktu itu. Mochi juga merupakan camilan terkemuka di Hawaii dan Taiwan.

    Kakigōri
    Kakigōri (かき氷?) Adalah makanan pencuci mulut Jepang yang terbuat dari rasa es serut dengan sirup stroberi, ceri, lemon, teh hijau, anggur, melon, “biru-Hawaii” plum manis, dan berwarna sirup. Beberapa toko menyediakan varietas yang berwarna-warni dengan menggunakan dua atau lebih sirup yang berbeda . Untuk mempermanis Kakigōri, susu kental sering dituangkan di atasnya.

    Ocha ice cream
    Ocha ice cream : ice cream dengan rasa teh hijau

    Hiyayakko (dingin 冷 奴 tahu?). Adalah hidangan Jepang yang populer dibuat dengan tahu dingin dan topping. Hal ini biasanya disajikan pada musim panas. Ada dua jenis tahu yang digunakan dalam hiyayakko: kinugoshi (sutera), yang lebih sering digunakan, dan momen yang kurang umum (kapas).

  • Kue dari Kota apa yang kalian suka? Sebutkan nama kuenya dan kotanya! Kue dango. Tapi nggak tau nama kotanya apa. Sama kue Wagashi
Question 2
  • Tahu film Doraemon, kan? Pernah nonton, kah? Punya komiknya, kah? Nonton yang mana?  Komiknya yang seri berapa? Nggak disebutin semuanya juga gapapa, kok^^ Pernah. Komiknya yg petualangan
  • Tokoh mana yang paling kalian sukai dari film Doraemon? Mengapa kalian menyukai tokoh itu? Doraemon
  • Coba tebak, semua nama panjang tokoh utama film doraemon. Ga boleh cari di google :P Yaudah. Aku nggak cari digoogle. Tapi harusnya nama lengkaap. Nih ya.Shizukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, Nobitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, Doraemonnnnnnnnnnnnnn dan lain-lainnya
  • Alat ajaib Doraemon yang mana paling kalian sukai & kalian inginkan (walaupun kalian inginkan ga bakal tercapai, kaleee :P)? lupa
  •  Kamu paling suka komik doraemon seri keberapa? Kalau filmnya, yang judulnya apa? Aku sukannya.. lupa judulnya
Question 3
  • Bayangin kalau kamu jadi Doraemon,yang mempunyai banyak alat-alat ajaib. Tetapi, Nobita selalu minta pinjam alat-alatmu itu. Apa yang kamu lakukan? Yaa negur Nobita. Biar aja ibunya tau
  • Bayangkan kalau kamu jadi Nobita, yang mempunyai hidup yang membosankan (yang bodoh, lah, yang selalu dipukul giant, lah, yang selalu diomelin sama orangtua, lah :P) Menyendiri
  • Bayangkan kalau kamu jadi Giant, yang selalu menjadi bos dikelas. Bos yang bodoh, tapi :P. Apa yang kamu lakukan? Bilang sendiri "Aku BODOHH BANGET!"
  • Bayangkan kalau kamu jadi Shizuka yang pintar dan cantik, tetapi takdirmu bersama Nobita yang bodoh, dan sama sekali tidak menarik. Apa yang kamu lakukan? Ya bilang kepengadilan. Mau, gak?
  • Bayangkan kamu adalah Suneo yang kaya, pintar. Dan kamu selalu menyombongkan diri, sehingga seluruh teman2mu (tanpa terkecuali) menjauhimu. Apa yang kamu lakukan? Menyendiri???????????
Gift~choose 3-5!

  • Blognya ku-follow.
  • Disqusnya ku-follow.
  • GIF K-ON! (7)
  • GIF Doraemon & Nobita (5).
  • Doodle Doraemon (4).
  • Doodle muslimah (5).
  • Dibuatkan blogskins (nanti kuundang).
  • Buat blog berdua denganku (kuusahakan pakai template ter....baik!).
  • Cerita lucu. kie
  • Blognya kusebarkan diseluruh medsos (media sosial)ku. kie
  • Cute icon (7) kie.
  • Icon PNG (5)
  • Tulisan "Assalamualaikum" (3).
Mini Biodata:
  • Nama: Malika arindi Putri
  • Kelas: IV
  • Umur: 9
  • Email: LIKASHINODA@GMAIL.COM
  • Blog (selain blog yang kamu pakai buat post segmen ini): ENGGALK
About Segmen:
  • Segmen dibuka mulai tanggal 7 Mei.
  • Aku terakhir menerima jawaban tanggal 1 Juni.
  • Pengumuman segmen (Insya Allah) tanggal 1 Juni.
  • Aku pilih 5 pemenang dan 2 pemenang random yang kuacak dari yang terbaik (tapi ga menang). GaJe, ya? Tanya ulang, atuh...
  • Pemenang tidak melibatkan tentang orangnya. Walaupun orangnya sahabatku, tetapi jawabannya tidak begitu menarik bagiku, ya apa boleh buat :(
  • Yang tidak menang akan mendapatkan mysterious gift (isinya nggak sedikit, kok). Ad
  • Dan 1 lagi, maaf kalau kalian tidak menyukai hadiahnya...